Многовариантное будущее и его герои

Многовариантное будущее и его герои

Россия, Земля, герои, космос, планеты, звёзды, будущее, многовариантное

3 февраля 2018 года в Сирии был сбит российский штурмовик Су-25СМ. Лётчик Роман Николаевич Филипов катапультировался. На земле в неравном бою с боевиками офицер подорвал себя гранатой. Он предпочёл смерть плену.

Эта новость три-четыре дня занимала первые места в рейтингах российских СМИ. В рейтингах… На самом деле это горе, а не повод для рейтинга. Трагедия для узкого круга семьи героя.

Роман Филипов совершил героический поступок. И вряд ли кто-то посмеет в этом усомниться. Имя погибшего офицера присвоено воронежской школе, в которой он учился. В честь него названы улицы в российских городах. Авиакомпании назвали самолёты именем лётчика. Имя героя вошло в историю России. Он погиб вдали от Родины, но во имя неё.

Прошло время. Месяц, год, ещё год. В сети нет новых просмотров ролика с его гибелью. У общественности мало интереса к павшему смертью храбрых лётчику. Только в сердцах родных и близких его образ живёт по сей день. Для большинства из нас он теперь просто имя, данное улице или борту самолёта. Но он был. Жил. Воевал с врагами на чужой земле. И погиб. Отдал жизнь за каждого из нас.

Это прошлое, которое не изменишь, как бы ни хотелось. Но его можно помнить или хотя бы время от времени вспоминать.

А вот будущее многовариантно. До тех пор, пока оно не стало настоящим.

Я всей душой желаю, чтобы в нашей жизни нашлись и другие герои. Живые. И не в каком-то едва различимом будущем, а в ближайшем, в котором я ещё не буду дряхлым стариком с вставной челюстью.

Пусть придут новые герои — живые, счастливые, компетентные. Пусть ведущий новостного канала сообщит: «Экономист Петров математически обосновал снижение цены на бензин до 10 рублей за литр. Госдума в первом чтении уже одобрила соответствующий законопроект».

Да что бензин! Давайте представим, как мы читаем заголовок в газете: «Учёный из Воронежа изобрёл и успешно опробовал двигатель, использующий обычную воду и не уступающий в мощности бензиновому. Автомобилестроение в России выходит на новый уровень».

Роман, о котором не говорят. Главный герой — простой человек. Он ответил на вызов судьбы и изменил будущее.

Роман Шевченко

Оставить комментарий

Введённый вами почтовый адрес не публикуется. Заполняя форму комментирования, вы явно соглашаетесь с тем, что администратор сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя, e-mail, IP. Ссылка на политику конфиденциальности сайта. Комментарии строго премодерируются. Политические темы запрещены! Не отвечающие этому требованию комментарии удаляются либо обрезаются.

Прочтите! Это тоже интересно: