Моё счастье

Моё счастье

Девочка, здоровая, ребёнок, позитивный настрой, доброта

История участвует в конкурсе «Счастье простого человека».

Автор об авторе: «Яна Глушенкова. Мне 34, окончила автотранспортный техникум по специальности «бухгалтерский учёт», младший специалист, замужем семь лет, домохозяйка, воспитываю двух прекрасных девочек. На досуге пишу рассказы на различные темы и сюжеты. В будущем хочу написать книгу: какие-нибудь детские сказки или детектив. Но всё ещё может поменяться».


Здравствуйте, уважаемые читатели. Хочу и я поделиться с вами своей историей счастья, местами грустной и печальной, иногда тревожной, но в конце сильной, счастливой и благополучной.

Без трудностей, которые я встречала на своём пути, без всех тех эмоций, что я пережила, я бы не стала такой, как сейчас: сильной, уверенной, стойкой. Моё счастье — это моя семья, муж, дети, родители рядом. Они придают мне сил и дают желание двигаться вперёд, верить в людей и доброту, которая ещё осталась. Они — моя опора, мой стержень.

Взрослая жизнь

Помню, как ещё в детстве мы мечтали с подружками о том, как мы будем жить, когда вырастем, как выйдем замуж, сколько будет детей, какое будет имя мужа. Я представляла себе двух девочек, кучерявых, с большими глазками, пухленькими ручонками и румяными щёчками. Годы шли, я окончила школу, поступила в техникум.

Мы повырастали, разъехались, кто-то вышел замуж, родил ребёнка, кто-то уже успел развестись. Я вышла замуж через восемь лет после знакомства со своим будущим мужем.

Знакомство с будущим мужем

Сразу после окончания техникума я пришла устраиваться на работу в автомагазин кассиром.

Сначала услышала его голос, а потом увидела и самого. Первое, что подумала, — это мой муж. Высокий брюнет, красивый, как позже оказалось, порядочный, внимательный и романтичный. О таком я и мечтать не могла.

На протяжении пяти лет мы работали вместе: он продавец, я кассир. Виделись каждый день, кроме воскресенья. Даже уволились из магазина вместе.

Роман, о котором не говорят. Главный герой — простой человек. Он ответил на вызов судьбы и изменил будущее.

Ездили друг к другу в гости, я познакомила его со своими родителями, он со своей мамой. Встречались в общем семь лет, потом он сделал мне предложение, а через год расписались.

Я тогда была на четвёртом месяце беременности. Очень хотелось девочку. Я прямо мечтала о кудряшке. Так и случилось. Не обошлось, конечно, без проблем. Я боялась, что что-то пойдёт не так. Так оно и было.

Врачи сказали, что пупок у ребёнка прикреплён неправильно, и он может погибнуть от нехватки еды. Пришлось сквозь слёзы, переживания и страхи ехать на УЗИ в другой город.

Наши опасения не подтвердились: всё было хорошо. Я родила девочку-красавицу без осложнений.

Можно подумать: живи, радуйся и будь счастлива. Но нет, мы с мужем хотели ещё одну дочурку. Долго не получалось, но всё же это свершилось.

Как и с первой беременностью, у меня были сложности: постоянная изжога, днём и особенно ночью, из-за этого никакого нормального сна, одежда уже не налезает.

Под Новый год у меня был седьмой месяц. Куртка на животе не застёгивается, наклоняться трудно, даже носки сама надеть не могу. А тут снова УЗИ и снова проблемы.

— У вас увеличена шейная складка, — сказала доктор.

Новые конкурсные истории. Прочтите их!

— А что это значит? Всё нормально? — с дрожью в голосе спросила я.

— Сходите в первый кабинет, там вам всё расскажут, — сухо добавила тётя-узист.

Я пошла искать нужный кабинет. На табличке написано: «Генетик». Меня кинуло в жар, а по спине побежали мурашки.

— Ну что вы, не волнуйтесь, это может и ничего не значить. Увеличенная шейная складка свидетельствует о наличии лишней хромосомы. Это может быть Даун, например.

Слёзы выступили на глазах, но я держусь изо всех сил.

—Мы можем сделать амниоцентез — анализ на выявление количества хромосом. Будет немного неприятно, и всё.

— А что это? — спросила я.

— Вам проколют живот иглой, сантиметров двадцать пять — тридцать, затем с помощью аппарата УЗИ посмотрят, как лежит плод, возьмут околоплодной жидкости, то есть ДНК, и уже через два часа можете ехать домой. Ну что, вы согласны?

— Да, — без колебаний ответила я.

Как же я буду спать ночью, если не сделаю это?

Я вышла на улицу, где меня ждала свекровь (её не пустили в больницу). Слёзы сами закапали, полились ручьём. Было очень обидно, что же это такое получается? За что?

Мысли лезли в голову разные, самые страшные. Но что бы ни случилось, я решила: ребёнок будет жить. Никуда не отдам свою крошку. Как бы трудно мне ни было, морально или физически, это моя кровинка и уже сейчас я люблю её сильно.

Собрав всю волю в кулак, я думала, что у нас всё будет хорошо. Мне есть о ком думать, есть ещё старшая дочка, муж, мама и папа. Все плохие мысли прочь!

Хеппи-энд

Через месяц мне позвонили из больницы. Слёзы снова потекли по щекам сами по себе.

— У вас всё в порядке, сорок шесть хромосом, лишних нет. Кстати, вам не говорили, кто будет? У вас девочка.

На УЗИ деточка повернулась спиной и ничего не было видно.

— Спасибо, — еле выдавила я.

— До свидания.

Гудки… Я на седьмом небе от счастья! Сразу сообщила мужу эту чудесную новость. На сердце у меня отлегло. Мир вокруг стал более радужным и светлым, что ли…

Дочку я родила вовремя, здоровую, хорошенькую, похожую и на меня, и на старшую дочь. Сейчас ей семь месяцев, уже сама сидит, пытается ползать, сказала своё первое слово — «мама».

Ту неприятную процедуру в больнице я вспоминаю как страшный сон, только конец получился счастливый.

Я считаю, что в своей жизни нужно убрать все негативные мысли и всякий тяжёлый груз, тогда голова станет ясной, на сердце будет легко — и все проблемы решатся.

Позитивный настрой — это полдела. Главное — быть добрым, честным человеком. Чистые мысли порождают внутри нас свет, который не даёт опуститься на дно, они, как росточки добра, растут вместе с нами, делая нас порядочными, добрыми, отзывчивыми.

А самое главное — это вера. В себя, свои силы, своих родных, светлое будущее. Не теряйте веру НИКОГДА!!!

© Яна Глушенкова, 2022

Оставить комментарий

Введённый вами почтовый адрес не публикуется. Заполняя форму комментирования, вы явно соглашаетесь с тем, что администратор сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя, e-mail, IP. Ссылка на политику конфиденциальности сайта. Комментарии строго премодерируются. Политические темы запрещены! Не отвечающие этому требованию комментарии удаляются либо обрезаются.