Семь дней

Семь дней

Девушка, подруга, скамейка, сидит, шопер, сумочка, улыбка

История участвует в конкурсе «Счастье простого человека».

Автор об авторе: «Дарья Карнс. Учусь в университете на юридическом факультете. Сочиняю музыку, стихотворения, пишу книги. Люблю город Петербург и его серую суетливую жизнь».


Может, их и не так много, как порой хотелось бы. Может, время от времени они бывают резки и грубы. Может, их внутренний мир, цвет кожи и характер не идеальны… Но именно они — часть моей жизни, моего счастья.

Раньше я и не задумывалась глубоко о том, что для меня значит счастье. Да и вообще никогда не ставила его на первую позицию своих жизненных ценностей. В начале моего небольшого списка стояли: любовь, семья, здоровье, богатство и, конечно же, самосовершенствование. Но со временем я осознала, что все это лишь части того, что на сегодняшний день я считаю самым необходимым в моей жизни, — счастья.

Утро. Понедельник. Мне, сонной и невыспавшейся, снова нужно ехать на учебу в университет, чтобы побеседовать с ненавистным мне преподавателем о сути морского залога на судно. Да, звучит немного жутко, хотя в моем случае так оно и есть. Этот преподаватель — тот самый мухомор среди золотистых подосиновиков. Мое настроение на его парах опускается ниже среднего, как и у моих одногруппников. Поэтому вставать с кровати в такие дни еще тяжелее.

На сборы я обычно трачу не много времени: почистить зубы, выпить чая, одеться и иногда — накраситься. Я так делаю, потому что люблю подольше поспать, это мне приносит большое удовольствие! Но еще большее удовольствие мне приносит наша веселая традиция с любимыми одногруппниками — встречаться на станции метро «Звенигородская» и оттуда всем вместе ехать на учебу.

Погода на улице оставляет желать лучшего. Серое затянутое небо, нависшее над Петербургом; ветер в сочетании с моросью, дующий мне в лицо, и неприятный холод, от которого пальцы на руках краснеют. Я иду от своего общежития до метро, как всегда с воткнутыми в ушах наушниками, и слушаю песни Лазарева и Мадонны. В такие моменты в моей голове рождается вдохновение и просыпается тысяча эмоций.

Тяжелые двери метрополитена летают из стороны в сторону из-за толпы разношерстных людей. Я захожу, и-и-и… о да! Тот самый запах метро резко бьет в нос. Я делаю глубокий вдох и спускаюсь вниз на эскалаторе.

Одна станция, вторая, третья и наконец моя. Я выхожу из вагона и направляюсь к «нашей» лавочке. Зрение иногда меня подводит, но, как только я приближаюсь чуть ближе, я вижу эту милую улыбку и знаю, что это точно она!

Роман, о котором не говорят. Главный герой — простой человек. Он ответил на вызов судьбы и изменил будущее.

Густые темные волосы, карие глаза, шопер, торчащий из-под руки, и радужные носочки, выглядывающие из-под коричневых штанов, — это все вызывает у меня тихую радость. А еще больше я радуюсь, когда она, милая девчушка ростом 160 по имени Настя, бежит меня крепко обнимать. Ее бурный позитив делает меня бесконечно счастливой, особенно когда из моих ушей вылетают наушники во время этих объятий.

После радужных приветствий мы снова запрыгиваем в вагон и едем дальше. Смешные шутки, страшные истории или рассказы о том, что она ела на завтрак, помогают мне отойти от сонливости и поднимают настроение.

Время 8:40. Мы немного запаздываем. Поезд останавливается, Настя выходит и бежит прямиком к уставившемуся в телефон высокому парню с густыми черными бровями.

— Спартак! — кричит она, не спуская улыбки с лица.

Этот симпатичный высокорослый паренек — наш одногруппник и по совместительству близкий друг. Он всегда умеет пошутить, но не всегда удачно. И несмотря на это, он остается одним из тех людей, которые вносят свою лепту в мой круг жизненных ценностей.

Наконец мы вышли из ароматной шумной подземки и в темпе черепахи пошли в университет. И тут в моих глазах отражаются большие голубые глаза и пухлые губки. Саша, моя близкая подруга, одногруппница, психолог, учитель и личный ангел-спаситель, сегодня выглядит очень умилительно. Блестящие волосы собраны крабиком, под глазами мило вырисовываются затемнения, которые придают легкий контраст, маленькие розовые несовершенства раскиданы по некоторым областям лица. И часто свою естественную красоту она недооценивает. И, наверное, это нормально, что каждый из нас видит в себе минусы. Но мои глаза видят обратное. Они видят в этом шарм и доброту. И так происходит не только с ней, это не пустые мысли из головы.

Когда-то я любила человека, обросшего этими несовершенствами сверх и поперек лица, и люблю по сей день, но уже возмужавшего, надёжного, доброго, с гладким лицом и приятным ароматом его любимых духов.

Учеба в самом разгаре, шутки про пельмени тоже. Время близится к обеду и мы уже потихоньку собираем свои вещи, чтобы быстрей попасть домой и вкусно покушать, особенно если дома тебя ждут не дождутся макароны с сосисками и плавленый сыр.

Новые конкурсные истории. Прочтите их!

Солнце выглянуло из-за облаков, скатилось за горизонт, наступила безмолвная ночь. После тяжелого плодотворного дня я быстро погрузилась в сон.

Вторник. Время на часах 8:10. Снова дорога до метро. Снова теплые встречи с любимыми друзьями. И снова учеба.

По дороге домой в метро ко мне подошла милая бабуленька в медицинской маске и спросила, как добраться до одной станции. Хоть маска и закрывала ей пол-лица, ее улыбка была заметна по глазам. Они были немного сужены и по бокам выступали морщинки. Я помогла ей и почувствовала какую-то легкость и искренность. В тот момент я сразу же вспомнила о своей бабушке. Мы с ней часто болтаем по телефону, потому что живет она очень далеко от меня, как и мама и папа. Мне их очень не хватает, поэтому ни один день не проходит без телефонных звонков.

Я набрала свою бабушку. Мы с ней начали обсуждать все подряд: чем мы занимались на парах, какой свитер она мне хочет связать, как она вышла замуж за деда, что я сегодня буду готовить и чем лучше лечить больное горло. С этим человеком я могу говорить обо всем на свете, она так же, как и я, «стрелец», и мы очень хорошо понимаем друг друга. Поговорив с ней, я полностью заряжаюсь энергией. Она вселяет в меня уверенность и силы. Я чувствую себя счастливой и благодарю этот мир за то, что он подарил мне таких понимающих и добрых людей, как она.

После разговора длиной больше чем в полчаса я решила заняться своими делами, тем, что люблю без оговорки. Писательство и музыка — это те вещи, которые действительно меня воодушевляют. Я просидела три часа, создавая взаимную любовь между главными персонажами моей книги, и пришла к тупику. Все, мой мозг перегружен, время ужина и отдыха.

— Доброй ночи, Даша! — пожелала мысленно я себе, пребывая в состоянии полного умиротворения.

После длительного сна я открыла глаза от звонящего под ухом будильника. В такие моменты я словно ненавижу весь мир, но через десять минут это проходит, если, конечно, как обычно это происходит, я дальше не засыпаю. Но сегодня этот день не стал таким особенным, и я проснулась за двадцать минут до выхода.

Среда — это, конечно, не воскресенье, но все же я ее люблю, потому что в это день мы занимаемся с очень забавным преподавателем со странностями. Он ведет у нас криминалистику и часто приходится прикидываться следователем или трупом, обмазанным кетчупом, поэтому без улыбок и смеха тут никак не обойтись. Да, он всегда заставляет меня улыбнуться, хотя сам, как мне кажется, чем-то расстроен, грусть и боль глубоко утаилась в его глазах, но периодически всплывают на поверхность. Я догадываюсь, из-за чего он такой, но это лишь предположения. Невозможно полностью понять, что творится у человека в душе, если ты сам не этот человек. Каждый из нас хозяин своего душевного мира и не может в идеале передать свой спектр чувств словами.

Успешно завершив этот приятный солнечный день, я начинаю свой четверг с чашки горячего зеленого чая и общения с лучшим другом. Даниил позвал меня на прогулку. Уже через пять минут я подпрыгнула и побежала наводить красоту, потому что такие встречи происходят редко.

Порой мне не хватает с ним общения и его поддержки в чем-то. Вместо нее я получаю множество издевок, но это все не со зла. Просто он такой. И это не мешает мне любить этого дуралея, потому что он был, есть и будет всегда одним из моих самых близких людей, почти что братом.

Мы прогулялись по саду, он, как всегда, сфотографировал меня возле каждого столба, потом пошли и набили животы местными деликатесами. На этом наше увлекательное путешествие по серому Петербургу закончилось.

Пятница мало чем отличается от других дней. Тот же самый будильник, тот же самый запах в метро, встреча с друзьями, нудные пары с «мухомором», отдых, ужин, сон.

В 12:45 мне позвонила мама.

Я выросла. И мы с ней начали сближаться все больше, хоть она и находится далеко от меня. Словно подружки, обсуждаем мужчин, маникюр, женское здоровье, людей, действующих нам на нервы, и многое другое, что я не могу обсуждать с кем-то другим.

После нашей летней встречи я стала скучать по ней еще больше, но я безмерно счастлива тем, что могу общаться с ней каждый день, так я чувствую, что она рядом, и мне становится на душе легче. Она моя мама, она мое самое настоящее счастье.

В пятничный вечер у меня просыпается нетерпение, потому что завтрашний день будет для меня особенным. Наверное, у каждого из нас есть самый любимый день недели, который приносит больше всего счастья.

Моя фантазия играет со мной, мне снятся яркие реалистичные сны. И кажется, что в эту ночь в моей голове расцветает огромное дерево белой сирени с безумно сладким запахом и сплошными пятилистниками.

Утро. Суббота. Мне снова нужно ехать сонной и невыспавшейся на учебу в университет, но моему счастью нет предела, потому что сегодня я встречу его!

Как всегда, под шутки Насти и Спартака мы дошли до университета, поговорили о страшных преступлениях, съели любимые булочки с маком в белой глазури и поехали домой.

Я добралась домой, перекусила и начала приводить себя в порядок, выбирать, какую водолазку сегодня надеть и с какими штанами она сочетается. Так долго, как в субботу, я никогда не собираюсь. Потому что этот день для меня — другой, особенный.

С самого утра с моего лица не слезает улыбка, потому что я предвкушаю атмосферу этого вечера.

В 20:24 я еду к нему. В 20:57 я ищу его. В 21:00 мои зрачки широко расплываются, пульс учащается, улыбка тянется к ушам, а я тянусь к нему. Наконец-то мы встретились и крепко прижались друг к другу. В такие моменты счастье переполняет меня и ничего большего от жизни не хочется.

Весь вечер я чувствовала только заботу и ласку, его сильные мужские руки обнимали меня, а откровенный взгляд заставлял мое сердце биться чаще. Мы шутили друг над другом, устраивали бой подушками, дурачились и разговаривали по душам.

— Я люблю тебя, — сказала я, улыбаясь, испытывая огромное счастье.

— И я тебя люблю, — ответил он мне, после чего мое счастье стало еще больше.

Ночь прошла, настало утро, но оно уже не было таким счастливым, потому что для меня почти каждое воскресенье становится прощальным. Конечно, это прощание не навсегда, но как минимум до следующей субботы.

Семь дней. Это тот промежуток, за который я научилась ценить счастье в мелочах.

Близкие люди — это те самые источники моего счастья. Благодаря им я живу. Они — моя опора и поддержка. Без их существования счастливой жизни не бывать. С них все начинается. Они — корни моего древа жизни, моей белой сирени, которая продолжает цвести изо дня в день и распускать все больше лепестков.

17:35. Звонок от папы. Он сказал, что у них уже выпал снег и летает много комаров. А еще сказал, что любит меня и целует.

И моя воскресная сирень снова расцвела.

© Дарья Карнс, 2022

Оставить комментарий

Введённый вами почтовый адрес не публикуется. Заполняя форму комментирования, вы явно соглашаетесь с тем, что администратор сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя, e-mail, IP. Ссылка на политику конфиденциальности сайта. Комментарии строго премодерируются. Политические темы запрещены! Не отвечающие этому требованию комментарии удаляются либо обрезаются.