Не теряйте себя, женщины

Не теряйте себя, женщины

Женщина, спорт, бег, похудение, тренировка, гордость, режим, свежий воздух, прогулки

История участвует в конкурсе «Счастье простого человека».

Об авторе: Саша Невская. Живёт в сибирской глубинке, работает в Доме культуры, мечтает стать писателем.


Я себя сделала сама, я никому ничего не должна!

Эта история — не призыв не выходить замуж. Это история о том, что мы, женщины, иногда настолько отдаём себя семье и дому, что совершенно забываем о себе. И вот всё хорошо, но, не заметив, как, угождая семье во вкусной жирной еде, мы теряем себя, набирая вес. Вот и со мной случилось именно такая история.

Я замужем, у меня есть дочь. Муж всё время говорит, что его всё устраивает. Устраивало его всё до того, что я набрала вес аж до ста сорока пяти килограммов при росте 164 см. Он всё реже смотрит на меня, всё реже приглашает гулять и проводить время вместе. А со временем вообще уехал работать на вахту.

И осталась я наедине с собой. Вдруг я осознала, что моя собственная дочь не хочет идти рядом со мной. Это, наверное, стало отправной точкой: нужно что-то менять.

Утром жутко хочется спать! Ничего больше, только просто спать! Через силу, через боль просыпаюсь, иду на кухню. Лицо опухло, постоянно болит голова. Мысль одна: надо что-то менять! Ребёнок ушёл в школу, муж молчит, я совершенно одна. Как же я одинока и слаба! Закрыв глаза, глубоко дышу. Это моя жизнь, да, именно такой мне придётся быть всю жизнь, надо просто смириться! Плотно поев, легла.

«Это моя жизнь. Она всегда будет такой», — подумала я, глубоко выдохнув, заснула почти сразу. Всё чаще и чаще думаю, что нет другого пути, стоит этот пройти до конца.

Очередное утро. Встать становится всё тяжелее, начиная гуглить проблему, я останавливаюсь на том, что стоит придерживаться определённых правил. Правила! Вот чему, наверное, меня не научили. Проходит определённое время, и диета, которую я вычитала, не дала результата. Сижу и плачу.

Роман, о котором не говорят. Главный герой — простой человек. Он ответил на вызов судьбы и изменил будущее.

Неужели это моя жизнь? Неужели только так у меня всё будет проходить? Я задаюсь этими вопросами снова и снова. Всё чаще и чаще чувствую себя плохо, снова температура, снова насморк без причины. Пришла к врачу — прописал таблетки. Пришла на повторный приём. Новый врач, увидев меня, сказал:

— Смотрю, ты девочка большая?

— Есть такое. А это страшно, да? — спросила я.

— Да нет, всё нормально, — сказал он. — Через пару лет ты сядешь в инвалидное кресло, откажут спина и ноги, а потом тебя парализует и умрёшь. Так что всё хорошо.

Подписав бумагу, он с улыбкой отправил меня домой.

Я пришла домой, села на диван и, наверное, впервые подумала, что мне тридцать два, половина жизни прошла. На что я её потратила? Нужно что-то менять.

Очередное моё «надо что-то менять» — это всё, на чём останавливаются все мои начинания.

Встретилась с подругами. Они молодцы, они выглядят хорошо. Ведь не в том дело, сколько ты весишь, а в том, что ты такая классная. Поверив в это, снова оставила всё как есть. Врач назначил встречу.

Новые конкурсные истории. Прочтите их!

— Привет, — сказала я.

— Привет. А ты всё не меняешься. Решила всё-таки оставить всё как есть, — сказал врач.

— Саша, — сказала я. Улыбнувшись, протянула руку.

— Кирилл, — ответил он, пожав руку, посмотрел на сосуды.

— Неправда, я бы поменяла, если бы смогла. Но вот это моя жизнь, другой она не будет, — сказала я.

Он усмехнулся, потом внимательно посмотрел на меня.

— Зачем вы меня пригласили? — спросила я.

— У меня дипломная работа. Когда увидел тебя, подумал, что ты можешь мне помочь — написать работу, — сказал он.

Я удивилась. Я рассматривала его, не понимая, что он от меня хочет.

— Тебе нужно подумать, ведь обратного пути не будет, — сказал он.

— В чём состоит работа? — спросила я.

— Это очень тяжёлая работа над собой, это практически война с самой собой. И тебе нужно конкретно решить для себя, — сказал Кирилл.

Я пришла домой и была немного в замешательстве, я не понимала, что конкретно меня ждёт и что придётся делать, но я убедила себя: надо что-то менять. И я вдруг подумала: вот он, случай.

Утром, проснувшись, я подумала: стоит попробовать, ведь в очередной раз всё кончится ничем. Я решила встретиться с Кириллом и попробовать то, чего в принципе не знала.

Мы увиделись с ним, я ответила решительно: «Да!»

Война с собой началась очень быстро — уже с раннего подъёма и приёма воды по часам. Самым большим испытанием было подключение спорта.

Обычная ходьба не вызвала протесте в душе, однако быстро утомляла. И это стало первым этапом борьбы с самой собой. Пресс — вот она, первая волна жалости к себе. Я плакала и твердила, что у меня не получится. Подъём ног прибавил мне ещё слёз. Я села и ничего не хотела делать.

— Ну что мы сидим? — спросил он.

— Я не смогу, я устала, я уже скинула пятнадцать килограммов, и мне хватит, — ответила я.

— Быстро ты сдалась! Я думал, ты сильнее, — сказал он.

— Да, я слабая! — крикнула я.

Я не хотела продолжать, я хотела, чтобы от меня отстали.

— Нет, ты не слабая, ты ленивая. Ты что, думаешь, есть волшебная таблетка, которую ты выпьешь и будешь такой, какой хочешь, и будешь есть что хочешь? Не будет такого: нет такой таблетки, — сказал он.

— Мне не вынести всего этого.

— Ты не пробовала. Ты сидишь в своём болоте, губишь себя и утешаешь себя тем, что всегда будешь такой, — сказал Кирилл.

Мне так больно стало от того, что он назвал мою жизнь простым болотом! Я легла спать усталой и абсолютно разбитой. Вечером я шла на тренировку с чувством нерешительности. Мне было страшно смотреть на Кирилла, ведь он был прав.

— Пришла? — спросил он.

Я лишь помотала головой.

— Давай переодевайся, сегодня начнём с ходьбы, — сказал Кирилл.

Я чувствовала себя разбитой. Но тренировку прошла всю, молча и спокойно.

— Присядем? — предложил он.

— Давай.

— Ну как тебе тренировка? — Кирилл улыбнулся.

— Я знаю, что могу, — сказала я.

— Теперь я тоже знаю, что ты можешь. Я хочу, чтобы ты понимала: можно всю жизнь плакать, жалеть себя и сидеть на попе ровно — и ничего не будет происходить и не поменяется. А можно плакать, просто кричать, но делать — слышишь? — делать! И тогда увидишь результат. Сейчас у нас с тобой минус пятнадцать килограммов. А если ты научишься себя любить и ценить то, как ты к себе относишься, тогда всё пойдёт быстрее, — сказал Кирилл. — Задумайся. Ты молодец. Я приятно удивлён. Увидимся через неделю.

Я шла, домой чувствуя лёгкость и спокойствие в душе и во всём теле.

…Утро я начала с лёгкой пробежки, не помню, чтобы замечала, что утро — отличная пора, когда ты сама наедине с собой. После пробежки приняла душ. Меня ждал ароматный кофе.

Вечером я пришла в зал на тренировку. Выполняя обычные упражнения, я думала о том, как стану стройной и буду с лёгкостью просыпаться и не переживать, что после обеда захочу спать.

Конечно, всё пришлось поменять в жизни. Сейчас, когда у меня минус пятьдесят пять килограммов, я знаю одно. Можно плакать, жалеть себя — и ничего не измениться. А можно кричать, рыдать и делать — и видеть результат.

Самое главное — понимать. Для некоторых людей вы станете примером для подражания, а другие с огромным удовольствием будут ждать вашего провала, чтобы сказать: «А я знала, что именно так выйдет, ведь мы не в силах изменить жизнь!»

Но мы все в силах изменить жизнь и стать самыми счастливыми!

Всего за два года упорной работы над собой я стала такой, какой хотела быть давно. Два года выстраивания режима, режима тренировок, режима отдыха и прогулок на свежем воздухе.

Ведь мы, женщины, настолько часто отдаём себя всем и ничего не оставляем для себя, что очень часто теряем самих себя.

Теперь я знаю, что у меня есть только я, только я буду с собой в горе и в радости. Теперь у меня бодрое утро, ароматный кофе, любимая работа.

И вот я, испытывая гордость, хожу гулять с дочерью. А муж просто не хочет от меня отходить!

© Саша Невская, 2022

Оставить комментарий

Введённый вами почтовый адрес не публикуется. Заполняя форму комментирования, вы явно соглашаетесь с тем, что администратор сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя, e-mail, IP. Ссылка на политику конфиденциальности сайта. Комментарии строго премодерируются. Политические темы запрещены! Не отвечающие этому требованию комментарии удаляются либо обрезаются.