Рождественско-пасхальная история

Рождественско-пасхальная история

Девочка, грудной ребёнок, малыш, младенец

История участвует в конкурсе «Счастье простого человека».

Автор об авторе: «Ольга Солнечная, 31 год, немножко педагог, немножко писательница, немножко ведущая волшебных событий, немножко мама».


Моя жизнь была обычной, но после УЗИ разделилась на жизнь до и после. Всё, о чём я мечтала в детстве, была большая семья. Но у каждого счастья есть своя цена. Иногда слишком высокая, но достижимая.

Звонок в прошлое

Я стою около телефонной будки. Не знаю, стоит позвонить или нет. Что я скажу?

— Привет, дорогая, у тебя впереди будет сложная, но счастливая жизнь. Тебе будет очень страшно, но ты справишься. А если в какой-то момент будет казаться, что мир рушится, помни: за чёрной полосой всегда идёт белая.

Не стоит звонить. Если бы машина времени перебросила меня снова назад, я бы ничего не изменила. Значит, и звонить себе в прошлое не стоит. Но лучше расскажу всё с начала.

Мой путь

С самого детства я мечтала о большой семье и любимом человеке. Моя семья началась со слов папы: «Будешь плохо себя вести, выйдешь замуж за Руслана».

Вела я себя хорошо, но замуж вышла всё-таки за этого парня. И ни на минуту не пожалела. Уже через год дома появилась маленькая копия моего мужа. Сын Леонид.

Я была счастлива, но для ещё большего счастья мне не хватало дома дочки. А лучше двух. И вот долгожданная беременность. В 12 недель я отчётливо почувствовала шевеления, и мы с мужем поняли, что там — наша Людмила. Беременность проходила легко.

Роман, о котором не говорят. Главный герой — простой человек. Он ответил на вызов судьбы и изменил будущее.

Мы были довольно молоды и в предновогодний период промышляли, работая Дедом Морозом и Снегурочкой. Животик легко скрывало пальто Снегурочки, поэтому никто ничего не подозревал. Ёлки с утра до вечера, дети, хороводы.

От католического Рождества до православной Пасхи

В моей истории будут числа: слишком они символичны.

23-я неделя беременности выпала на 26 декабря. Именно с этого дня наша жизнь поделилась на события до и после УЗИ. Я плохо помню детали того обследования, но отчётливо помню напуганное лицо врача.

— Что-то не так?

Врач ушёл. Вскоре в кабинет зашли ещё три врача.

— Я не могу сказать, что точно не так с вашим ребёнком. Я вижу такое впервые. Но лучше не сохраняйте его.

— Мою Людмилу? Ну уж нет.

Новые конкурсные истории. Прочтите их!

Земля ушла из-под ног. Дома были муж и сын, но я уже не могла жить без своей дочки, с которой что-то было не так. Жизнь продолжалась. Я узнала диагноз дочки: спина Бифида. Повреждены три позвонка. И это букет из самых разных патологий и болезней у моей ещё не родившейся малышки.

Мы продолжали ходить по квартирам и поздравлять счастливых здоровых деток с Новым годом в новогодних костюмах. Я улыбалась. Но стоило выйти из квартиры, слёзы лились градом.

Спустя пару дней моя сестра нашла статью про внутриутробную операцию, которая может помочь избежать нам хоть немного тех проблем по здоровью, которые грозили моей дочке. Операция стоила несколько миллионов, проводилась только в Швейцарии и Америке, и должна была пройти до 25-й недели беременности. Оставалось 11 дней. Это невозможно.

Но чудо случилось. Фонд пообещал собрать нам нужную сумму денег на операцию. А нейрохирург из Швейцарии согласился провести мне внутриутробную операцию до сбора полной суммы.

31 декабря я получила визу в Швейцарию, а уже 7 января мне провели сложную многочасовую операцию. Врачи не волшебники, но они сделали всё, что умели и могли.

Перед операцией ко мне подошла медсестра:

— Напишите, пожалуйста, расписку, с кем останется ваш старший сын в случае вашей смерти.

Мне кажется, накануне сложной операции ничего оптимистичнее беременной женщине и не скажешь. Но всё прошло хорошо.

Оставалось ждать. Людмила родилась на 37-й неделе беременности. А ещё спустя три недели, на православную Пасху, мы вернулись домой.

Могли вернуться и через две недели, но в свидетельстве случайно ошиблись в имени дочки, сделав её Люлдмилой. Пришлось столкнуться с европейской бюрократией. Счастье было получить документ с правильным именем дочки.

Счастьем было увидеть нашу дорогую малышку.

Счастьем было вернуться в Россию спустя почти четыре месяца отсутствия. Из-за рисков вернуться домой раньше, до родов, было невозможно.

Счастьем было воссоединиться с сыном и мужем. Проживание в Швейцарии слишком дорогое, и они не могли жить со мной при больнице четыре месяца.

Счастьем было осознавать, что наши старания не напрасны и чудо случилось. Кстати, символично. Людмила родилась 28 марта. В тот день была католическая Пасха.

А дальше вместе с дочкой я научилась видеть счастье в мелочах. Я обрадовалась 17 диагнозам по ортопедии, ведь она могла и не ходить вообще, а ходит. Я плакала от счастья, когда она научилась ходить почти в 3 года. Каждая мелочь стала восприниматься как подарок свыше. Обследования, реабилитации. Жизнь очень изменилась.

Когда Людмиле было 3 года, мы случайно нашли недостающий семейный пазл: нашу среднюю дочку Ангелину. Просто увидели и поняли, что она — ещё один кусочек нашего семейного счастья. Как мы жили без неё раньше, не знаю. Она была просто наша.

Мне 31, у меня трое прекрасных детей и муж, который всегда рядом. Однажды я рассказала свою историю случайному парикмахеру, и девушка сказала:

— Вы, конечно, молодец, но вы — мама. А вот ваш муж — настоящий герой.

Так и есть. И это моё семейное счастье.

Никогда не судите по людям и семьям по обложке. Если не знаете, чего стоило им их семейное счастье. У всего в мире есть цена. Но какой бы высокой она ни была, счастье того стоит.

© Ольга Солнечная, 2022

Один комментарий

Оставить комментарий

Введённый вами почтовый адрес не публикуется. Заполняя форму комментирования, вы явно соглашаетесь с тем, что администратор сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя, e-mail, IP. Ссылка на политику конфиденциальности сайта. Комментарии строго премодерируются. Политические темы запрещены! Не отвечающие этому требованию комментарии удаляются либо обрезаются.