Любовь есть любовь

Любовь есть любовь

Шотландский кот, вислоухий, в пакете, забавный, милый

История участвует в конкурсе «Счастье простого человека».

Автор об авторе: «Я Виктория Рогозина из г. Ухты. Окончила художественную школу, поступила в СГАУ. Самый счастливый пессимист. Кофеман. Интроверт».


Ещё два года назад я вкалывала на нелюбимой работе, жила с нелюбимым человеком в городе, который ненавидела всей душой. Денег хватало впритык, и я не могла ничего изменить в своей жизни. Планы на будущее хоть и строились, но как-то не активно: надежды не было никакой. Работа хоть и съедала все силы и время, но хобби и пешие прогулки хоть как-то радовали и отвлекали от мрачности бытия.

Все поменялось в один момент: хозяйка попросила съехать со съёмной квартиры, жених ретировался, оставив все проблемы на меня. Понимая, что вариантов немного, я решила вернуться в родной город, к родителям.

Желая хоть немного отвлечься, я открыла популярный сайт знакомств. Так началась моя глава, которую смело можно назвать «Счастье».

Я познакомилась с чудесным молодым человеком. Он решил вопрос с моим переездом из одного города в другой, окружил заботой, снял нам квартиру и позволил посвятить себя любимому делу.

Это было ново для меня. Представляете, живёте, всё вроде бы по графику — и всё меняется за один месяц: новый город, новые знакомые, новые условия работы, новые отношения.

Моё счастье оказалось в любви. Любви и заботе. Пропала нервозность, пропали стрессы. Я наконец-то смогла реализовать себя в творческой профессии, потому что у меня появилось на это время, силы и, самое главное, поддержка. Вытащив меня из омута страха и неопределённости, любовь молодого человека помогла мне жить. Это и есть счастье? Да, определённо да. Но, как всегда, есть одно «но».

Когда я жила в другом городе, у меня был кот — и вот он и был счастьем в самом чистом проявлении. Звали кота Вестник, поскольку он стал очень хорошей вестью в моём тогда ещё сером мире.

Роман, о котором не говорят. Главный герой — простой человек. Он ответил на вызов судьбы и изменил будущее.

Вислоухий шотландец мраморного окраса с зеленоватыми глазами. Ласковый, но несколько флегматичный по характеру. С первого дня он признал во мне хозяйку. Ему было всего три месяца, когда я взяла его в маленькую однокомнатную съёмную квартиру. Вестник покорил сердце хозяйки, и она разрешила оставить кота.

Его не нужно было приучать к лотку: он всё знал, стоило лишь показать, где и что стоит. Он не лез на руки, ему достаточно было быть рядом, держать меня в поле зрения.

Спал он всегда со мной: полгода ложился прямо мне на грудь, но, как только слишком вырос, стал ложиться под боком.

Он громко мурчал, щурился. Большие щёки и висящие маленькие ушки породили кучу шуток от родных в его сторону. Пьером Безуховым называла его моя мама.

В офисе на 8 Марта коллеги накрыли стол. По стечению обстоятельств весь офис отравился угощениями. Я, увы, не стала исключением. К вечеру у меня поднялась температура, меня рвало. И в целом самочувствие было отвратительным.

Я не могла спать, больно было лежать. Вестник лёг рядышком и, мурча как трактор, холодным носом жался к моему лбу. Я провалилась в сон, а когда проснулась, котейка всё так же был рядышком.

Да, Вестник был рядом всегда. Единственное создание, которое любило меня не за что-то, а просто за то, что я есть у него.

Он вставал со мной по будильнику и какое-то время по инерции пытался разбудить меня в выходные, но каким-то чудом выучил график и в субботу и воскресенье старался подольше поваляться со мной в кровати.

Новые конкурсные истории. Прочтите их!

С работы я летела домой, потому что мой чудный котейка ждал меня. Я выходила из лифта и уже слышала, как он мяучит, а я ведь ещё даже не подошла к двери.

Он ждал меня. Войдя в квартиру, Вестник будто рассказывал, как прошёл его день, пока я спешно мыла руки и переодевалась в домашнее, чтобы в следующую минуту потискать любимца и бежать кормить.

Он понимал слова. Заметив, что после чихания мне говорят «будь здорова», он стал реагировать коротким мяукающим звуком. Реагировал на слово «кушать» и бежал к миске, зная, что ему дадут сухого корма. Знал слово «вкусняшка» — подразумевался обожаемый паштет.

Однажды мне пришлось оставить его маме моего бывшего парня. За четыре года у меня был первый отпуск, мне оплатили билеты на море. Я никогда не была на море. И кота пришлось оставить.

Добрая женщина перепугалась в первые же сутки, потому что Вестник отказался от еды, устроив бойкот. Он успокоился лишь на следующий день, когда я позвонила маме бывшего — и котейка услышал мой голос по телефону.

От паштета он отказался (на минуточку, это самая любимая вкусняшка, от которой он никогда не отказывался). Как Вестник был рад, когда с поезда я сразу поехала забрать его! Он жался, лез обниматься, облизывал меня и громко-громко мурчал.

Когда я чувствовала подавленность, то всегда брала Вестника на руки — и мне сразу становилось легче. Мурлыканье успокаивало. Можно было поделиться своими переживаниями. Кот никогда не осудит. Ему всё равно, какие у меня внешность и социальный статус. Он просто рядом.

Он был истинным счастьем.

Прошло два года. Мне его очень не хватает. Вестник отравился кормом, и врач ветклиники не успела его спасти. Мне кажется, я знаю, чьих рук это дело, но у меня нет доказательств, да и смысл обвинений?.. Котейку мне это не вернёт.

Я безумно любила Вестника. Пожалуй, я никого в жизни так сильно больше не любила, никакая влюблённость, никакие чувства к людям не сравнятся с тем, насколько я обожала своего кота. Воспоминания о нём до сих пор греют душу.

Иногда мне чудится, что он ходит рядом, мурчит под боком. Вестник был и остаётся моим тихим счастьем, которое теперь спрятано где-то глубоко в душе.

© Виктория Рогозина, 2022

Один комментарий

  1. Смецкая Галина

    Какая горькая история, просто сердце сжимается от жалости к котику. А Вам, Виктория, я соболезную и желаю, чтобы следующая история любви была без всяких «но». Чтобы любили Вас со всем, что дорого Вам.

Оставить комментарий

Введённый вами почтовый адрес не публикуется. Заполняя форму комментирования, вы явно соглашаетесь с тем, что администратор сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя, e-mail, IP. Ссылка на политику конфиденциальности сайта. Комментарии строго премодерируются. Политические темы запрещены! Не отвечающие этому требованию комментарии удаляются либо обрезаются.