Как подтаявшее масло

Как подтаявшее масло

Коза, Козлячка, трава, двор, блаженство, счастье

История опубликована вне конкурса.

Автор об авторе: «Светлана Нежина. Простая советская медсестра с пожизненной ипотекой. Пишу в основном для детей. Прочитала о счастье и накатило. Не для конкурса, просто для настроения».


Однажды в дождятую погоду Чуфырла отказалась выгуливаться, а решила перелениться на диваноиде вместе с Чуфырком и Чуфырлёнком. С разбега кинувшись уставшим мясом в тёплую серединку диваноида, она не была готова к тому, что прямо на её мягкое пузо прибрюшится твёрдое колено Чуфырка, а острый локоток Чуфырлёнка угодит ей в глаз.

«Всем стало светло и весело, — подумала Чуфырла, — отчего же мне так грустно?»

Чуфырле лениво было вставать с мягкого диваноида, но во дворе её ждали Кусачка и Козлячка. Одну надо было выпустить на улицу, из другой выпустить молоко и обеих напитать вкуснючками.

Чуфырла слилась с диваноида неспешно, как сдобная опара в противень, попутно ускорив Чуфырлёнка в сторону обеденного стола и отправив туда же Чуфырка нежным подзатыльником. Прогремела мисками, кастрюлями и половником обеденный марш и под дружное чавканье вышла во двор.

Мерзопакостный дождяка весь вытек и Чуфырлу улыбнуло солнце. Напичканный Чуфырлёнок оседлал Козлячку и козлил на ней кругами по двору. Кусачка носилась за ними, пытаясь ухватить Козлячку за хвост, но не насобачилась в этом. Чуфырок блаженно почёсывал волосатую пузячку, стоя на крыльце, а Чуфырла, сидя на пеньке посередине двора, чувствовала себя куском подтаявшего масла и была счастлива…

© Светлана Нежина, 2022

Оставить комментарий

Введённый вами почтовый адрес не публикуется. Заполняя форму комментирования, вы явно соглашаетесь с тем, что администратор сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя, e-mail, IP. Ссылка на политику конфиденциальности сайта. Комментарии строго премодерируются. Политические темы запрещены! Не отвечающие этому требованию комментарии удаляются либо обрезаются.

Прочтите! Это тоже интересно: