Счастье

Счастье

Море, волны, пляж, любовь, счастье

История участвует в конкурсе «Счастье простого человека».

Об авторе: Таиса Летова.


Сколько Лида себя помнила, она жила в этом крошечном приморском городке. Всё было знакомо до такой степени, что она смогла бы ходить здесь с завязанными глазами, не натыкаясь на углы домов и палисадники.

Она никогда и никуда отсюда не уезжала. Судьба как будто бросила якорь в этом чудном местечке. Якорь заилился и буквально врос в толщу морского дна.

Уже давно перевалило за тридцать. Думы о своей судьбе у Лиды были постоянными, какими-то философскими. Она изменить ничего не могла и, подобно предсказательнице, знала, что у неё ничего не изменится. Круг её жизни был очерчен с правильностью наступления времён года.

Сейчас ранняя холодная весна. Ветры пронизывают не просто до костей — пронизывают душу. Но, добросовестно отработав в конторе, оказавшейся на удивление живучей в круговороте экономических потрясений, Лида каждый вечер возвращалась домой через побережье.

Сырость не подпускала к морю близко. Она держалась от него на расстоянии; чувствовала его холодность и неготовность приласкать её какими-то рваными сейчас волнами.

Она терпела и ждала. Это повторялось каждый год. Море постепенно теплело, наполнялось какой-то сексуальной мощью и уже не скрывало своего желания обладать ею. Лида знала, что это непререкаемый закон природы, связывавший их друг с другом.

Она уже давно поняла, что ей не нужна другая жизнь, другая любовь. Связь с морем была верхом блаженства, чувственности, счастья.

Роман, о котором не говорят. Главный герой — простой человек. Он ответил на вызов судьбы и изменил будущее.

Лето — время их бурных страстей, хотя Лида никак этого не выдавала: казалось, она всего лишь шла к морю поплавать после духоты прокуренной конторы и уличного зноя.

Лида прекрасно плавала; её движения были одновременно сильными и плавными. И море в восхищении касалось каждой клеточки, каждого волоска её тела. Им было чудесно вдвоём. Потом, утомлённая, она выходила из воды и, умиротворённая пережитой негой и лаской любимого, шла домой.

Эта сказочная пора заканчивалась в конце октября. Море пресыщалось любовью к Лиде и охладевало. Лида всё понимала: а как же иначе? И держалась на расстоянии всю долгую зиму, зиму отчуждения.

И вот снова весна. Ещё две недели, три, самое долгое месяц одиночества бок о бок друг с другом, и страсть наполнит обоих.

Земля всё-таки вертится. Они знают и ждут…

© Таиса Летова, 2022

Оставить комментарий

Введённый вами почтовый адрес не публикуется. Заполняя форму комментирования, вы явно соглашаетесь с тем, что администратор сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя, e-mail, IP. Ссылка на политику конфиденциальности сайта. Комментарии строго премодерируются. Политические темы запрещены! Не отвечающие этому требованию комментарии удаляются либо обрезаются.

Прочтите! Это тоже интересно: