Видимо, будет дождь

Видимо, будет дождь

Девочка, дочка, дождь, глаза, небо

История участвует в конкурсе «Счастье простого человека».

Автор об авторе: «Екатерина Якушева, Москва. Душа, требующая творчества, но запертая в теле офисного работника. Люблю читать и гулять. Знаю английский».


С утра еле встала под десятый, кажется, будильник. Голова тяжёлая, видимо, будет дождь. Круговорот дня захватил с первых минут моих полуоткрытых глаз. Завтрак на лету, тушь для ресниц, упавшая в кофе, стрелка на колготках. Потом сад, автобус, метро и офис. Целый день на то, из-за чего даже не успеваешь посмотреть по сторонам. Холодно и за окном, и в душе. Бешеная гонка в надежде, что когда-то можно будет остановиться и отдохнуть.

Моргнула — и уже дома. И день уже стремится к логическому своему завершению. Звёзды уже выстроились на ночной парад. Ловлю себя сидящей на кухне в телефоне, пока дочь жуёт свой йогурт. Встряхиваю головой, словно борясь со сном, откладываю гаджет. Останавливаюсь посмотреть на дочь. Такую взрослую девочку четырёх лет. На звёзды смотрит, а я ею любуюсь. Первый раз за день ощущаю себя спокойно, хотя и понимаю, что остановка эта мимолётна.

Дочка переводит взгляд своих глаз на меня. Цвет глаз у неё такой красивый, тёплый коричневый с чёрным контуром. Смотрит и говорит:

— Мамочка, а люди, когда умирают, они на небо улетают? Как же они улетают без крылышек?

Я уже привыкла к тому, что предугадывать, какой вопрос ребёнок задаст в следующий раз, бесполезно, но моё внимание было, безусловно, завоёвано.

— Я думаю, душа может летать и без крылышек, а потом смотрит с неба и бережёт тех, кого любит.

— А ты, мама, тоже улетишь на небо, когда умрёшь.

Роман, о котором не говорят. Главный герой — простой человек. Он ответил на вызов судьбы и изменил будущее.

— Конечно, доченька, но это будет ещё очень и очень не скоро. Мы проживём вместе огромную жизнь, ты вырастешь, а я постарею, стану очень старенькой бабушкой — и только тогда меня не станет. Но я всегда буду тебя любить, даже когда буду на небе.

И тут мои родные огромные тёпло-коричневые глаза с чёрным контуром наполняются слезами, губы складываются в характерный грустный полумесяц. И маленький человек, останавливаясь на каждом слове, отчётливо говорит со всей своей детской болью:

— Мама, если тебя не станет, я буду по тебе очень сильно скучать.

Глаза уже не могут сдерживать озёр накопленных слёз, маленький человек горько плачет, уже крепко спрятанный от невзгод этой несправедливой жизни моими объятиями. На макушку дочери капают мои редкие слёзы — слёзы нежности и любви.

Я так счастлива, что во всей этой быстротечной суетливой беспощадной череде жизненных событий ты есть у меня, моя трогательная маленькая взрослая девочка!

© Екатерина Якушева, 2022

Один комментарий

Оставить комментарий

Введённый вами почтовый адрес не публикуется. Заполняя форму комментирования, вы явно соглашаетесь с тем, что администратор сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя, e-mail, IP. Ссылка на политику конфиденциальности сайта. Комментарии строго премодерируются. Политические темы запрещены! Не отвечающие этому требованию комментарии удаляются либо обрезаются.

Прочтите! Это тоже интересно: