Мальчик

Мальчик

Девушка, парень, любовь, время, будущее, мы расстались, спокойствие

История участвует в конкурсе «Счастье простого человека».

Автор об авторе: «Лариса Семёнова. Студентка. Будущий педагог. Работаю в школе по специальности. В свободное время пишу, рисую».


Была я и одинока в отношениях, и замуж звали. Думала: в чём же счастье? Посмотрела на одного мальчишку и думаю: «Какой дурак!» А понравился. И слёзы лила, а всё равно была счастлива.

Дружба и не только

История эта совсем недавняя. Вот, вспоминаю, около года назад мне предложение сделали. Всё обещал: и жизнь красивую, и свидания, что не закончатся.

Только это всё слова были, а я больше делам верю. Но всё думала: «Откажу — дурой сочтут. Люблю? А кто ж его знает. Может, и люблю. А не всё ли равно? И так люди живут. Лучше мне в наших краях не найти».

А он старше был. Вроде бы и неплохо, но со временем мне стал казаться совсем стариком. Ни чудачеств, ни веселья. Скучно мне сделалось. Стала я больше с друзьями общаться да с коллегами. Жениха воспринимала как должное. Есть и есть. Летом свадьбу сыграем, и дело с концом.

Не было в душе за что зацепиться. Всегда ведь для себя лучшего хочется. И пусть только глазами, но начинаешь искать. Смотришь, а лица у всех красивые. Внешне все так пригожи.

Но за одного не только взгляд зацепился, но и душа. И тут я совсем пропала.

Был он младше меня на четыре года. В выпускном классе учился. Общались мы с ним в общей компании, бывало, изредка и наедине темы находили.

Роман, о котором не говорят. Главный герой — простой человек. Он ответил на вызов судьбы и изменил будущее.

Да так легко с ним приходилось! Шутки у него до того глупые и пошлые были, что одни ему пальцем у виска крутили, а я всё смеялась.

И сам он как картина в музее. Часами бы разглядывала. Говорить начнёт — такой дурак. А слушать интересно. И, что самое замечательное, он тоже слушал.

И музыка нам одинаковая нравилась, и фильмы мы похожие смотрели, и всегда находили о чём поговорить, и дурачиться время находили.

Смотрела я на всё это и думала: «Вот встречаюсь с парнем и поговорить не о чем, хотя у него-то историй за жизнь должна быть уйма. И музыку я его терпеть не могу, и раздражаюсь, что пишет с очевидными ошибками. Да, я тоже не венец творения, но не до такой же степени. А этот? Мальчишка семнадцати лет. Что он жил-то? Совершенно ничего, как и я. Но хорошо с ним. Спокойно. Радостно».

Думала так часто, решилась. Рассталась с женихом.

А с мальчиком всё больше общалась. Стыдно было, что он совсем мальчишка, а я уже «тётя». Так стыдилась взглянуть на него. Боялась, что все смеяться будут да браниться. Слёзы лила.

Всё подружке плакалась: «Что ж он такой хороший? Где ж такой раньше был? Где ж такого ещё встречу?» Она не знала, что сказать. Всё кивала да слова мои повторяла. А у меня в голове его имя как набат. И не слушала я её.

Думать я начала, что скоро восемнадцать ему. Скоро выпускной. Учиться уедет или служить пойдёт. На что я ему нужна? Он о симпатии моей догадывался и свою аккуратно выказывал. Но говорить напрямую мы оба боялись. До того так всё легко было. Сколько улыбок моих были его заслугой, сосчитать сложно. Сколько я смеялась — неизмеримо.

Новые конкурсные истории. Прочтите их!

Его внимание и взгляд были совершенной наградой. Но мы понимали: всё это закончится. И потихоньку начали отдаляться друг от друга.

Одно время долго не виделись. О том, чтобы скучать, речи не шло. Я силилась и у меня выходило о нём не думать. Между нами были только разговоры, поэтому не было тяжело.

Позвал он гулять. Пусть даже в компании. Но в тот день я так рада была вырваться из дому и пойти гулять. Мы всё ходили, общались. Он больше говорил с ребятами, чем со мной. Но не могла я не заметить. Я перестраивалась, чтобы идти с краю, а он всё за мной. То мы рядом оказывались, то он по стеснению отстранялся. Вечер был хорошим. Мы слали друг другу приветы, но общаться более оживлённо не стали.

Что его отличало? Он был искренним со мной, я ему платила тем же. Искренность эта была не в словах, а в эмоциях. Я любила дарить ему всякую мелочёвку. Как же он радовался таким пустякам! Не столько радовался, сколько восторгался. Мне так хорошо делалось от такой реакции. Не то что раньше, все эти сухие «спасибо». Когда человеку радость даришь, сам её испытываешь. Так и на его день рождения. Вроде бы мелочь подарила, но ему понравилось. И я была рада.

Судьба-злодейка

Думала: «Всё. Не нужно мне с ним много общаться. И тем более видеться. Тяжело ведь будет».

И решила судьба надо мной пошутить.

Мы стали видеться по чистой случайности. То в сервис поеду — он там, в магазин пойду — тоже. Ох уж этот магазин!

Я ехала туда с мыслью: «Сто процентов, я его увижу там, как же не хочется…» Увидела. Ехала домой и плакала. Нет, не плакала. Рыдала взахлёб.

«Почему ж ты мне так нравишься? Что ж не мой ты? Как мне на других теперь смотреть?» — говорила я сквозь слёзы. И музыку в машине всё громче делала.

Приехала домой и стала фотографии его пересматривать. И стихи писала, о нём думая. Хорошие были стихи. Жаль, что потеряла. И письма порывалась написать, да думала, что старомодным он это сочтёт. И не стала.

Постепенно мысли о нём уходили, проходило всё больше времени, чтобы я о нём не вспоминала. Всё бы хорошо было, только он сниться начал.

Я стала скучать. И написала ему: «Что ж ты, собака, делаешь. Не снись мне больше».

На что он посмеялся и начал расспрашивать о снах. Я что-то говорила, что-то утаивала. Тем вечером мы много говорили. Я так люблю его голос. Он предложил встретиться. Мы пробыли недолго вместе, напоследок я попросила обняться. И это была ошибка.

Мы встретились после ещё не раз. В объятиях была не страсть. Я впервые ощутила очень сильную нежность, тепло. Мне хотелось раствориться в моменте. Мы говорили, смеялись. Всё было как прежде, но мы были вместе. Жаль, что недолго.

Спустя время он заговорил. Его смущала разница в возрасте только по одной причине. Он боялся, что я оставлю его ради кого-то другого, чтобы создать с ним семью, родить детей. Он начал меня гнать. Страха своего он не признавал и объяснений не давал. Всё только говорил, что желает мне счастливой жизни, и говорил, что дать её мне не сможет. Какой дурак. Мой маленький мальчик…

Быть с ним было для меня мечтой. Я не думала никогда, что она сбудется. Я даже помыслить не могла о том, что так буду его обнимать. Никогда не представляла тот первый поцелуй, когда губы дрожали и ощущалась некоторая неловкость.

С ним время текло по-другому. А теперь всё как прежде. Только мы одни. Мы остались одни для людей. Не знаю, как для него, но в моей голове он будет жить. Я не буду его гнать.

Да, мы расстались. И вы хотите знать, в чём здесь счастье? Я почувствовала с ним то, чего мне не дали другие. За долгое время я ощутила нежность, спокойствие. С ним было хорошо.

Я не таю надежд, что он одумается. Не будет этого. Я благодарна ему за то, что я поняла, как можно любить и что значит ждать. Я была влюблена и, возможно, влюблена до сих пор. Но теперь всё не так. Раньше я не знала, кто он и кто я. Теперь вижу. Я наконец-то чувствую себя живым человеком. Чувствую, что у меня есть сердце.

Только после этой истории я поняла, что всё ещё впереди. И я счастлива уже тем, что передо мной такой огромный мир.

© Лариса Семёнова, 2022

Оставить комментарий

Введённый вами почтовый адрес не публикуется. Заполняя форму комментирования, вы явно соглашаетесь с тем, что администратор сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя, e-mail, IP. Ссылка на политику конфиденциальности сайта. Комментарии строго премодерируются. Политические темы запрещены! Не отвечающие этому требованию комментарии удаляются либо обрезаются.