Сердце без границ

Сердце без границ

Пинетки, девочка, младенец, рождение, ребёнок, сердце без границ, надежда, любовь, вера

История участвует в конкурсе «Счастье простого человека».

Автор об авторе: «Тунгуссова Екатерина. Живу у моря и морем. По профессии и, уверена, по призванию — врач-неонатолог-реаниматолог. В следующей жизни планирую стать смотрителем маяка. Смогла воссоздать маленькую копию себя и принести в этот мир Веру. Девочку Веру».


Знак бесконечности

Я думала, что границы моего сердца давно определены и изучены, но мы с тобой разгадали знак бесконечности — наше настоящее таинство встречи.

Ты жила под моим сердцем. Росла, крепла и готовилась к появлению в наш мир. Такой разнообразный, такой многогранный.

Мы были уже так давно знакомы до того, как состоялась наша первая встреча. Мне не нужно было даже видеть тебя, чтобы знать, что ты моё персональное фундаментальное счастье. Мы слушали, мы слышали друг друга ежесекундно.

По вечерам я слушала и отсчитывала каждый удар твоего сердечка, а ты засыпала под удары сердца моего.

Всю сознательную жизнь я тосковала, не ведая, о ком тоскую. Увидев тебя, поняла: я ждала тебя. Моя Вера. Вера, созданная любовью и сохранённая надеждой.

Эфемерное счастье

Мои пресловутые поиски смысла, которые я почему-то упорно ассоциировала со счастьем, бросали меня из крайности в крайность. От бунтарства в юности до почти фанатичного стремления к служению обществу в целом и людям в частности в более зрелом возрасте.

Все попытки хотя бы на мгновение прикоснуться к этому эфемерному состоянию приводили к нелепым результатам. Я каждый раз оказывалась не там и не с теми.

Роман, о котором не говорят. Главный герой — простой человек. Он ответил на вызов судьбы и изменил будущее.

Узнав о своём положении, я, как человек самодостаточный и с определённой базой, человек, твёрдо стоящий на своих двоих, ни капли не сомневалась: это — замечательная весть!

А потом, слишком быстро, всё пошло не по плану. Долгие месяцы пребывания в больнице, постоянная работа над собой и стремление во что бы то ни стало верить, что мы встретимся, что я возьму тебя на руки и буду с тобой до конца жизни.

Проводник в мир

Шли дни, менялись мои соседки по палате… А я всё лежала. Укладывалась в больницу на сохранение я в лёгких джинсах и кофте с коротким рукавом в сентябре. Мне пришлось наблюдать за сменой погоды, за временами года из окна больничной палаты долгие месяцы.

Это окно стало проводником в мир. Условия пандемии не оставили другого выбора.

Часовой под окнами

Каждый день, и в непогоду, и в жуткие пробки, которые для нашего автомобильного города стали уже визитной карточкой, твоя бабушка — как часовой под моими окнами.

Я вижу, как меняется одежда на ней… Вот уже и эта зимняя бирюзовая куртка с шикарным глубоким капюшоном, которую мы с ней купили ей на новый сезон и которая так идёт к её фарфоровому лицу и этим светлым вечно молодым глазам.

Я мечтаю, что когда-нибудь и мы будем связаны с тобой такими же крепкими узами… И я тоже стану для тебя примером и опорой.

Твой папа не слушает моих нравоучений и продолжает одеваться не по погоде. Я уверена, что он рано или поздно отморозит уши! Видеть его в кепке и кроссовках в наш неприветливый ноябрь и тем более в морозный декабрь заставляет меня ёжиться. Я укутываюсь в тёплое одеяло.

Новые конкурсные истории. Прочтите их!

Про твоих дядюшек я ничего не буду говорить. Это будет сюрприз. Я знаю, что, как только ты окажешься с ними рядом, ты полюбишь их так же сильно, как я. Они — олицетворение надёжности.

Жить в ожидании встречи

Я привыкла к расписанию в больнице, к персоналу и тому, что рядом со мой каждый раз оказываются интереснейшие девушки, женщины в таком же прекрасном положении.

Такое ощущение, что мы с тобой теперь живём в обособленном мире, со своим микроклиматом, со своими правилами.

И я счастлива. Я живу ожиданием встречи, я живу, зная, что там, за больничными стенами, нас ждёт наша маленькая, но такая сильная и крепкая семья, которая является нашим стержнем.

Я счастлива от многообразия людей, которые вокруг меня. Как многогранен и интересен мир, сколько судеб и историй!

Жить ради тебя

А ещё… Мне безумно хочется жить для тебя, ради тебя. Теперь я понимаю, что ты и есть та точка опоры, которая поможет перевернуть мне этот мир.

Я расскажу тебе о том, что такое счастье: сначала была любовь мамы и папы, затем надежда нашей семьи, за ней ты, моя девочка Вера, которая и привела к счастью.

© Екатерина Тунгуссова, 2022

2 комментария

  1. Евгений

    Доброго здоровья, Екатерина!

    Вот и я, слава Богу, нашёл время для Вашего произведения. Ваш рассказ — красивый, проникновенный. Рассказ, глубоко любящей женщины — мамы, супруги, дочери, настоящего замечательного профессионала… С прекрасной душой! Желаю много-много личного счастья, душевной радости, крепкого здоровья и творческого вдохновения на многая-многая лета!

  2. Ксения

    Мне понятно это чувство.. Эти мысли. Они естественны и прекрасны. Очень хочется пожелать побольше сил и крепкого здоровья всем матерям и их зарождающимся Вселенным! Чтобы вам попадались верные врачи, и родные люди поддерживали вас!
    Спасибо за чудесную историю.

Оставить комментарий

Введённый вами почтовый адрес не публикуется. Заполняя форму комментирования, вы явно соглашаетесь с тем, что администратор сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя, e-mail, IP. Ссылка на политику конфиденциальности сайта. Комментарии строго премодерируются. Политические темы запрещены! Не отвечающие этому требованию комментарии удаляются либо обрезаются.