Счастье для интроверта

Счастье для интроверта

Барабаны, ударная установка, ударник, музыкант, играет, интроверт, одинокий

История участвует в конкурсе «Счастье простого человека».

Об авторе: Антон Кирилов, житель маленького города, меломан.


От суеты мне всегда хотелось уйти, чтобы перевести дух. Такой уж я человек. Люблю общение с людьми. Но дозированно. Если честно, настоящее счастье для меня — даже просто наблюдать, как я сделал вдох и выдох и что происходит вокруг с полным погружением в момент «сейчас».

В настоящее время это очень важно. С появлением девайсов мы становимся многозадачными. Распыление внимания. Лента новостей, ответить кому-то. От тебя чего-то хотят; нужно быть на телефоне. И самое прекрасное — это просто хотя бы на несколько дней отключиться от всего. Суматоха, нам пора прощаться! Оставьте меня на пару дней. На моей двери должна быть табличка: «Не беспокоить пару дней! Заряжаю свои батарейки».

Просто побыть наедине с собой. Именно в такие моменты я чувствую себя легче. Многих из тех вещей, которые будут описаны ниже, я уже давно не делал. Начнём-с.

Летние каникулы. Закончил 8-й класс. Воскресенье. Раннее утро. Отличный день, чтобы выехать на велосипеде за город. Где едут только одинокие фуры, очень редко машины. И нет людей. Ни души. Разве это не прекрасно? Не прекрасно только то, что от какой-нибудь заправки к тебе прибивается шавка. В ней просыпается что-то от дальних предков и она бежит за тобой, а ты становишься косулей в её глазах. И где-то вдали лает ещё одна. По лаю ощущение, что собака побольше. Вокруг поля, деревья. Собака всё ещё бежит и лает. Это её территория. Останавливаюсь. Собираю волю в кулак и гаркаю на неё: «А ну, перестань!»

Собака осталась где-то позади. Вот я уже еду по спуску. Приятный ветер в лицо. Тишина восстановлена. Подальше от криков и разговоров. Свежий асфальт. Какое приятное сцепление с дорогой! Еду по обочине, глядя на окрестности вокруг.

Настало время остановиться. Сворачиваю на тропинку. Просто доверяюсь инстинкту. Красивое поле, абсолютная тишина. Только лёгкий ветер колышет листья деревьев. Рожь.

Ставлю велик на подножку и присаживаюсь на седло сбоку. Открываю свой портфель, достаю контейнер со вчерашней шарлоткой. Открываю крышку, вырывается любимый запах корицы.

Роман, о котором не говорят. Главный герой — простой человек. Он ответил на вызов судьбы и изменил будущее.

Голубое небо, солнце уже вовсю светит, коршун летает вдали. Сегодня без чая, не хотел будить родителей, просто минеральная вода в бутылке. Много ли для счастья надо?

Пора возвращаться в город. Еду с другой стороны дороги, чтобы не сталкиваться с собаками, не будить зверя. Машин уже чуть больше. Меня это не беспокоит. Люблю спуститься к речке. Живу в маленьком городе. Поэтому еду ещё кое-куда. Вот и дорожный знак «Начало населённого пункта». Я уже совсем близко.

Я открыл эти виды для себя ещё в школе. И теперь, после небольшой разлуки, заново возвращаюсь, уже на своих двоих и будучи работником двадцати двух лет.

Нет людей, вокруг природа. Это моё секретное место, которое утром никто не посещает, зато вечером здесь бывают люди, любящие выпить, либо влюблённые парочки, а бывает и два в одном. И ты садишься, лягушки сразу врассыпную от тебя. Вдали плавает морская крыска. Редко проплывает судно. Журчание воды, птички поют и ты сидишь на брёвнышке. Солнце в зените. С другой стороны берега уже сидит рыбак. Но ему до тебя дела нет, да и далеко.

Что там происходит в мире? Какие у меня проблемы? Какой там недовольный клиент? Кто там орал на тебя вчера на работе? Вот надо было так сделать тогда! В больницу бы сходить, всё откладываю. Вот они путешествуют, живут яркой жизнью, а у меня дом-работа-дом. Стоп!

Мысли растворяются в улыбке блаженства от возможности побыть здесь и сейчас, слушать и наблюдать. Не убегаю, а отстраняюсь. Я всё ещё у речки. Немного ветки деревьев качаются.

После напряжённого рабочего дня хорошо ещё выйти в сквер. Люди сидят на скамейках. Погода дарит хорошее настроение. Пройтись одному. В наушниках играет Bill Withers, «Lovely Day». Я погружаюсь в музыку, не забывая возвращаться, когда перехожу дорогу.

Я живу в тихом районе, поэтому можно пройтись. Тут и церковь, и дома XIX века. В такие моменты я чувствую, что, оказывается, мои мышцы от сидения за компьютером и стресса напряжены как камень. Поэтому я говорю себе: напряжение уходит из плеч. Я расслабляю плечи, напряжение уходит из мышц шеи, шея расслаблена. В идеале походить бы по траве босиком, почувствовать, как уходит напряжение. Или пройти на пляж, походить по песку, незапланированно искупаться, потом обсохнуть на солнышке.

Новые конкурсные истории. Прочтите их!

Простое счастье. Счастливые моменты могут быть простыми и бесплатными.

Обнять свою бабушку, поесть любимых блинчиков, творожных калачей или жареной цельной (маленькой-маленькой) картошки с чесноком, с поджаркой снаружи, мягкой внутри. Всегда вкусно, лучше, чем во всяких ресторанах.

Посидеть дома за книжкой или в гамаке полежать на даче, потом вздремнуть, заварить ромашковый чай, посмотреть хороший фильм с чем-то вкусным.

Набрать ванну с пеной после тяжёлой недели и включить лаундж-джаз на «Ютубе».

Поговорить с приятным человеком, который тебя знает и принимает, с которым можно срывать маски и просто быть таким, какой ты есть.

Это всё приятные мелочи для меня интроверта.

Особое удовольствие я получаю, когда заказываю чизкейк в какой-нибудь кофейне. Нахожу самое укромное местечко. Замечательно, если ещё мало народа. Я фанат этого лакомства. Такой нежный! Ем не спеша, по маленькому кусочку, смакуя каждый раз. Довольнее лица вы не увидите! А если в меню будет ещё какой-то травяной чай, то это джекпот, дамы и господа! Гастрономический экстаз.

Конечно, вы можете подумать, что я слишком часто ем. Не беспокойтесь, я держу руку на пузе и стараюсь следить, чтобы внезапно я не стал человеком, которого должно быть много (если вы понимаете, о чем я). Разбавляю свою повседневность какой-то активностью, да и на самом деле чаще всего питаюсь умеренно и полезной пищей.

И последнее: люблю барабанить. Я арендую студию на один-два часа. И барабаню. Брал немного уроков, поэтому умение у меня есть. Я чувствую себя комфортно. Две педали, покоцанные барабанные палочки. Тут я начинаю разговаривать совсем на другом языке: выстукиваю всё, что меня беспокоит, делюсь позитивными эмоциями. Даже через ударные можно передать настроение, просто для себя побарабанить. Не тренироваться, не отрабатывать удары, а высказывать всё, что ты чувствуешь, свободно играть. Те переживания, которые ты в себе таишь, наконец-то выходят вон. Сеанс психотерапии. Немного потрясти головой, представляя, что ты на концерте. Дофамин выделяется с каждым ударом.

Можно играть тише, можно играть громче, от души эксплуатировать тарелки. Не нужно ждать, пока кто-то настроит свои гитары, захотел — остановился, захотел — продолжил. Ты и ударная установка, никакой больше группы.

Иногда можно включить на больших колонках какую-то любимую песню и заменить барабанщика этой группы собой. Кто сказал, что мечтать нельзя?

Батарейки заряжены!

© Антон Кирилов, 2022

Оставить комментарий

Введённый вами почтовый адрес не публикуется. Заполняя форму комментирования, вы явно соглашаетесь с тем, что администратор сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя, e-mail, IP. Ссылка на политику конфиденциальности сайта. Комментарии строго премодерируются. Политические темы запрещены! Не отвечающие этому требованию комментарии удаляются либо обрезаются.